
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Чёрный перец измельченный;
- Сок лимонный свежеотжатый — 3 ст. ложки;
- Поваренная соль;
- Филе куриное — 520 г;
- Масло растительное — 5ст. ложек;
- Сухари панировочные — 0,5 стакана;
- Куриное яйцо -1 шт;
- Зубцы чеснока — 5 шт.
Инструкции
- Филе куриное нужно промыть в холодной проточной воде, а если имеется кожица, то ее обязательно нужно будет удалить, после этого мясо нужно нарезать на куски не очень крупные по размеру.
- В небольшую пиалу насыпать соль, а также свежеперемолотый черный перец, после этого туда же добавить чеснок, который предварительно был пропущен через пресс.
- Перемешать все еще раз, взбить с малым количеством отфильтрованной прохладной воды одно куриное сырое яйцо, а в другую емкость насыпать в необходимом количестве сухари панировочные. Теперь подготовленные кусочки куриного филе по очереди нужно сначала обмакнуть в яичную взбитую смесь, а затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях, причем, так, чтобы не оставалось незаполненных участков.
- Растительное масло, дезодорированное, влить нужно в достаточном количестве на сковородку, прогреть его хорошенько, после чего на нем обжарить подготовленные наггетсы куриные.
Оставить комментарий