
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 4 куриные грудки с кожей
- несколько веточек свежего розмарина
- 4 ч. л. горчичного порошка
- 3 небольших молодых лука-порея или 1 большой
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 75 мл сметаны
- 1 ч. л. с горкой французской горчицы с зернами
- соль, черный перец
- оливковое масло
Инструкции
- Разогреть сковороду с маслом. Уложить куриные грудки в миску, посолить, поперчить, посыпать нарезанными листиками розмарина, горчичным порошком и капелькой оливкового масла. Как следует втереть приправы в мясо и положить грудки на сковороду кожей вниз.
- Через 5 минут мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Нарезать лук-порей тонкими колечками, чеснок измельчить и добавить к мясу. Через пару минут вылить на сковороду вино и потушить еще несколько минут.
- После этого положить по ложке сметаны на каждую грудку, размазать по ним, накрыть сковороду крышкой и потомить все еще буквально 3-5 минут.
- Приготовленную таким образом курятину выложить на доску (без образовавшегося соуса) и нарезать небольшими кусочками. В соус добавить горчицу с зернами, при необходимости досолить и доперчить, вылить пару ложек на блюдо, сверху уложить куриные кусочки, полить их оставшимся соусом и сразу подавать к столу.
Оставить комментарий