Куриные грудки в горчичном соусе

Куриные грудки в горчичном соусе

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • 4 куриные грудки с кожей
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 4 ч. л. горчичного порошка
  • 3 небольших молодых лука-порея или 1 большой
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 75 мл сметаны
  • 1 ч. л. с горкой французской горчицы с зернами
  • соль, черный перец
  • оливковое масло

Инструкции

  1. Разогреть сковороду с маслом. Уложить куриные грудки в миску, посолить, поперчить, посыпать нарезанными листиками розмарина, горчичным порошком и капелькой оливкового масла. Как следует втереть приправы в мясо и положить грудки на сковороду кожей вниз.
  2. Через 5 минут мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Нарезать лук-порей тонкими колечками, чеснок измельчить и добавить к мясу. Через пару минут вылить на сковороду вино и потушить еще несколько минут.
  3. После этого положить по ложке сметаны на каждую грудку, размазать по ним, накрыть сковороду крышкой и потомить все еще буквально 3-5 минут.
  4. Приготовленную таким образом курятину выложить на доску (без образовавшегося соуса) и нарезать небольшими кусочками. В соус добавить горчицу с зернами, при необходимости досолить и доперчить, вылить пару ложек на блюдо, сверху уложить куриные кусочки, полить их оставшимся соусом и сразу подавать к столу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*