Куриное филе, запеченное в молоке

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе
  • 1/2 стакана молока
  • лимонная цедра
  • щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Инструкции

  1. Филе тщательно промываем и удаляем лишний жир и костички (если есть). Затем обсушиваем его полотенцем, выкладываем на рабочую поверхность и тщательно со всех сторон натираем солью и перцем.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем филе с двух сторон. Делаем это на сильном огне. Нам нужно чтобы филе покрылось красивой аппетитной корочкой.
  3. Очищаем чеснок, режем его на пластинки и выкладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем подготовленное филе.
  4. В туже сковороду вливаем молоко, добавляем шафран, соль, перец, лимонную цедру и доводим до кипения. Получившимся соусом заливаем филе.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30 минут. Через каждые 7-8 минут духовку открываем и поливаем курицу соусом.
  6. Готовое филе перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем с изумительной запеченной морковью.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*