Куриная грудка в соусе

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты

  • куриная грудка 2 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки жирные 100 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сок лимонный 2 ст. л.
  • перец черный
  • соль

Инструкции

  1. Куриные грудки отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить грудки по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
  3. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле, оставшемся после жарения курицы. Влить бульон, лимонный сок, уварить соус на сильном огне до половины.
  4. Добавить сливки, перемешать, посолить, поперчить.
  5. Куриные грудки выложить в форму, залить соусом. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Добавить в соус мелко нарубленную петрушку, перемешать и подать на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*