Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Время приготовления: 45 

Ингредиенты

  • Грудка куриная (большая) — 1 шт.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Соль — 3 ч. л.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.;
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.;
  • Карри — 1/2 ч. л.;
  • Приправа для курицы (мельница);
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (для подачи);
  • Нить кулинарная;
  • Фольга.

Инструкции

  1. Куриную грудку тщательно вымыть и снять шкуру. Затем грудку нужно аккуратно разделать на филе, для этого удалить центральную кость. Получившееся филе (2 штуки) залить молоком с растворенной в нем солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
  2. Затем достать куриное филе из молока и тщательно просушить бумажным полотенцем. Положить филе гладкой стороной вниз и присыпать карри и приправой для курицы.
  3. Сложить филе друг на друга и туго обвязать кулинарной нитью.  Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать в пиалушке оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок (натертый на мелкую терку). Маринад очень тщательно размешать до получения эмульсии (соединить все компоненты). Тщательно, массажными движениями обмазать куриное филе маринадом и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. В это время сделать из двойного слоя фольги лоточек (по размеру чуть больше филе), можно использовать форму для запекания.  Переложить грудку на фольгу и полить оставшимся маринадом.
  5. Теперь приготовленную таким образом грудку переложить на противень и отправить в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 20-25 минут (время зависит от размера филе). Выключить духовку и оставить там грудку еще на 20 минут. Затем достать, слегка остудить, снять нитку, нарезать тонкими кусочками, добавить зелень — и можно подавать.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*