Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • Курица – 1,2 кг;
  • Апельсины – 4 шт.;
  • Маслины – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Зелень укропа;
  • Зелень петрушки;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Апельсины вымыть. Два апельсина очистить и нарезать небольшими кусочками, оставшиеся нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить, вымыть, 2 зубчика измельчить.
  3. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
  4. Кусочки апельсинов, измельченный чеснок и большую часть зелени петрушки и укропа перемешать.
  5. Подготовленную тушку курицы вымыть, нафаршировать приготовленной смесью, натереть солью, перцем и чесноком, смазать майонезом.
  6. Курицу выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 °C духовку.
  7. Запекать в течении 15 минут, налить на противень немного воды, запекать до готовности, периодически поливая образующимся при запекании соусом.
  8. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
  9. Курицу выложить на блюдо, гарнировать маслинами и кружочками апельсинов, полить оставшимся от запекания соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки и укропа, украсить луком-пореем.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*