
Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- Курица – 1,2 кг;
- Апельсины – 4 шт.;
- Маслины – 200 г;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Лук-порей – 50 г;
- Зелень укропа – по вкусу;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Апельсины вымыть. Два апельсина очистить и нарезать небольшими кусочками, оставшиеся нарезать кружочками.
- Чеснок очистить, вымыть, 2 зубчика измельчить.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
- Кусочки апельсинов, измельченный чеснок и большую часть зелени петрушки и укропа перемешать.
- Подготовленную тушку курицы вымыть, нафаршировать приготовленной смесью, натереть солью, перцем и чесноком, смазать майонезом.
- Курицу выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200 °C духовку.
- Запекать в течении 15 минут, налить на противень немного воды, запекать до готовности, периодически поливая образующимся при запекании соусом.
- Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
- Курицу выложить на блюдо, гарнировать маслинами и кружочками апельсинов, полить оставшимся от запекания соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки и укропа, украсить луком-пореем.
Оставить комментарий