
Курица «Маренго»

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- куриные окорочка 600 г
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино белое 100 мл
- бульон куриный 100 мл
- томатная паста 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- тимьян молотый 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
Инструкции
- Муку смешать с солью и перцем.
- Куриные окорочка промыть, обсушить, обвалять в мучной смеси.
- В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить окорочка с обеих сторон до румяности. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и готовить еще 5 минут.
- Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить 5 минут.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Оставить комментарий