Курица «Маренго»

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • куриные окорочка 600 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое 100 мл
  • бульон куриный 100 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • тимьян молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

  1. Муку смешать с солью и перцем.
  2. Куриные окорочка промыть, обсушить, обвалять в мучной смеси.
  3. В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить окорочка с обеих сторон до румяности. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и готовить еще 5 минут.
  4. Влить в сковороду вино, бульон, добавить томатную пасту, тимьян, перемешать и тушить 5 минут.
  5. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*