
Чкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе (видеорецепт)

Чкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Куриные бедра — 6 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Сливоки — 100 мл;
- Масло — 30 г;
- Чеснок — примерно одна головка;
- Зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкции
- Куриные бедра обжарить на сливочном масле. Обжаренные бедра выложить в огнеупорную посуду и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- За 10 минут до готовности курицы, приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло, влить молоко и сливки, довести до кипения добавить чеснок, снять с огня.
- Готовые куриные бедра залить соусом, посыпать зеленью и дать постоять 10-15 минут.
Оставить комментарий