Чкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе (видеорецепт)

Чкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе

Чкмерули по-грузински в молочно-чесночном соусе

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.;
  • Молоко — 200 мл; 
  • Сливоки — 100 мл;
  • Масло — 30 г; 
  • Чеснок — примерно одна головка;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Куриные бедра обжарить на сливочном масле. Обжаренные бедра выложить в огнеупорную посуду и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  2. За 10 минут до готовности курицы, приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло, влить молоко и сливки, довести до кипения добавить чеснок, снять с огня.
  3. Готовые куриные бедра залить соусом, посыпать зеленью и дать постоять 10-15 минут.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*