
Каре ягненка с горчичным соусом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Стейк ягненка — 1,5 кг;
- Растительное масло — 1,5 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Средний лук — 2 шт.;
- Сухое белое вино — 70 мл;
- Бульон куриный — 70 мл;
- Цельные зерна горчицы — 1 ст. л.;
- Дижонская горчица — 2 ч. л.;
- Сушеный тимьян — 2 ч. л.
Инструкции
- Разогреть духовку до 180°C.
- В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.
- Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.
- Перевернуть мясо и жарить в течение ещё 2 минут.
- Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.
- В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.
- Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.
- Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.
Оставить комментарий