Каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягненка с горчичным соусом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Каре ягненка с горчичным соусом

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Стейк ягненка — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Средний лук — 2 шт.;
  • Сухое белое вино — 70 мл;
  • Бульон куриный — 70 мл;
  • Цельные зерна горчицы — 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • Сушеный тимьян — 2 ч. л.

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.
  3. Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.
  4. Перевернуть мясо и жарить в течение ещё 2 минут.
  5. Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.
  6. В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.
  7. Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.
  8. Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*