Буженина в домашних условиях

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты

  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Мясо птицы (нужна филейная часть индейки) – 1 килограмм
  • Орегано – 1 щепотка
  • Душистый перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Базилик – 1 щепотка
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Вода – 1 литр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Острый перец (желательно чили) – 1 щепотка

Инструкции

  1. В первую очередь возьмите отдельную емкость и влейте в нее воду. Насыпьте соль и хорошо размешайте до полного ее растворения. Теперь положите сюда филейное мясо. Поместите емкость с мясом и водой в холодильник. В нем филе должно простоять примерно 2-3 часа.
  2. Далее беремся за дольки чеснока. Их требуется почистить от кожуры и порезать на тоненькие пластины. Возьмите небольшую емкость и всыпьте в нее: горчицу, базилик, орегано, кориандр, душистый перец, красный перец чили, паприку, а также влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Достаньте из холодильника кастрюлю с мясом и положите его на большую тарелку. Высушиваем филе, а потом с помощью ножа делаем по всему куску небольшие дырочки. Берем ранее нарезанный чеснок и шпигуем мясо. После того как вы нашпигуете филе, возьмите приготовленную смесь и обмазывайте его.
  4. Включаем духовку и выставляем в ней температуру 220 градусов. Затем возьмите жаровню и, не смазывая ее маслом, положите на нее филе. Когда духовка нагреется до нужной температуры поместите в нее жаровню с мясом и начинайте запекать не более 35 минут. В то время, когда буженина будет запекаться духовку открывать не желательно. Помимо того, что готовое блюдо имеет превосходные вкусовые качества, у него также очень аппетитный вид.
  5. Запекание мяса в духовке без фольги и рукава придает блюду удивительный вид и вкус. Ваше филе приобретет румяную позолоченную корку.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*