
Жареная говяжья печень с грибами
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Говяжья печень – 400 г;
- Маринованные грибы – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Маринованные огурцы – 2 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Печень вымыть, крупно нарезать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Маринованные грибы нарезать ломтиками, огурцы – кружочками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль на 4–6 частей.
- Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить до готовности.
- Печень и лук перемешать с грибами и огурцами, выложить в тарелку, украсить ломтиками яиц, полить майонезом.
- Говяжья печень будет вкуснее, если перед тепловой обработкой её в течение 30 минут вымачивать в холодном молоке.
- При длительной тепловой обработке печень станет невкусной и жесткой. Время жаренья печени составляет 7-15 минут.
- Жареная говяжья печень будет вкуснее, если после обжаривания её в течение нескольких минут тушить в сметанном соусе или майонезе.
Оставить комментарий