Жареная говяжья печень с грибами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • говяжья печень – 400 г.
  • маринованные грибы – 200 г.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • раст. масло – 3 ст. л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Печень вымыть, крупно нарезать.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Маринованные грибы нарезать ломтиками, огурцы – кружочками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль на 4–6 частей.
  5. Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить до готовности.
  6. Печень и лук перемешать с грибами и огурцами, выложить в тарелку, украсить ломтиками яиц, полить майонезом.
  7. Говяжья печень будет вкуснее, если перед тепловой обработкой ее в течение 30 мин вымачивать в холодном молоке.
  8. При длительной тепловой обработке печень станет невкусной и жесткой. Время жаренья печени составляет 7-15 мин.
  9. Жареная говяжья печень будет вкуснее, если после обжаривания ее в течение нескольких минут тушить в сметанном соусе или майонезе.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*