Жареная говяжья печень с грибами

Жареная говяжья печень с грибами

Жареная говяжья печень с грибами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Печень вымыть, крупно нарезать.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Маринованные грибы нарезать ломтиками, огурцы – кружочками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль на 4–6 частей.
  5. Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, жарить до готовности.
  6. Печень и лук перемешать с грибами и огурцами, выложить в тарелку, украсить ломтиками яиц, полить майонезом.
  7. Говяжья печень будет вкуснее, если перед тепловой обработкой её в течение 30 минут вымачивать в холодном молоке.
  8. При длительной тепловой обработке печень станет невкусной и жесткой. Время жаренья печени составляет 7-15 минут.
  9. Жареная говяжья печень будет вкуснее, если после обжаривания её в течение нескольких минут тушить в сметанном соусе или майонезе.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*