Тафельшпиц

Тафельшпиц

Тафельшпиц

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Лук-порей — 150 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — 5 горошин;
  • Телятина (тазобедренная часть, окорок или лопатка) — 700 г;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 150 г;
  • Винный белый уксус — 1 ст. л.;
  • Хрен мелко тертый — 20 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды.
  2. Луковицу очистите, разрежьте пополам и обжаривайте 2–3 минуты на разогретой сухой сковороде до золотистого цвета вместе со стеблем сельдерея или фенхеля.
  3. Обжаренные овощи и петрушку переложите в кастрюлю с водой. Половину лука-порея крупно нарежьте и тоже выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
  4. Бульон доведите до кипения, положите в него кусок телятины и убавьте огонь до среднего. При необходимости долейте воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите телятину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой.
  5. Тем временем очистите картофель, морковь и нарежьте крупными ломтиками. Оставшийся порей также крупно порежьте.
  6. Приготовьте соус. Сметану смешайте с белым винным уксусом и тертым хреном. Добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник.
  7. Спустя 2 часа из бульона с телятиной достаньте все овощи.
  8. В небольшой кастрюле смешайте свежие нарезанные овощи и залейте их несколькими половниками бульона от тафельшпица. Поставьте на средний огонь на полчаса, чтобы они полностью сварились.
  9. При необходимости в кастрюлю с тафельшпицем добавьте воды, чтобы оставшийся бульон покрывал мясо полностью. Варите тафельшпиц, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.
  10. Тафельшпиц и овощи снимите с огня, дайте им настояться 1–2 часа. Мясо нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной 1 см. Подавайте с отварными овощами, бульоном и соусом из сметаны. Сверху присыпьте тертым хреном.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*