
Стейк

Стейк
Время приготовления:
Ингредиенты
- Говядина — 450 г рибай-стейк (2,5 см толщиной);
- Растительное масло — для жарки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Розмарин — 1 веточка;
- Морская соль;
- Черный перец свежемолотый — по вкусу.
Для соуса «Чимичури»:
- Перец сладкий зеленый — 1/2 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Репчатый белый лук — 70 г;
- Петрушка — 5 веточек;
- Базилик фиолетовый — 2 веточки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Соль — 15 г;
- Растительное масло — 100 мл;
- Базилик молотый — 1 щепотка;
- Орегано молотый — 1 щепотка;
- Уксус — 15 мл;
- Перец белый — 1 щепотка.
Для аргентинского острого соуса:
- Соль — 1 г;
- Растительное масло — 150 мл;
- Сладкий красный перец — 1/2 шт.;
- Перец чили — 1/2 шт.;
- Уксус столовый — 50 мл;
- Халапеньо — 1 перчик;
- Репчатый белый лук — 50 г.
Инструкции
- Для соуса чимичури очень мелко порубите сладкий перец, чеснок и лук. У петрушки и базилика оборвите листики и тоже мелко их нашинкуйте. Лавровый лист разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Для аргентинского соуса все ингредиенты измельчите в блендере в однородную массу.
- Стейк промойте, тщательно обсушите, но не зачищайте от жира – так он получится сочнее.
- Разогрейте сковороду-гриль, при помощи кисточки смажьте её растительным маслом. Таким же образом смажьте маслом стейк и выложите его на раскаленную сковороду. Киньте туда же чеснок и розмарин.
- Готовьте стейк 5–6 минут до образования поджаристой корочки и красивых полосок. Затем переверните и жарьте его ещё 5–6 минут, чтобы получить с другой стороны корочку той же толщины. Таким образом, Вы получите прожарку medium, то есть стейк с кровью.
- Переложите мясо с огня на доску или подогретую тарелку, дайте ему отдохнуть минут 5.
- Подавайте стейк с крупной морской солью, свежемолотым перцем и овощами гриль. Рядом поставьте плошки с двумя соусами.
Оставить комментарий