Стейк

Стейк

Стейк

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Говядина — 450 г рибай-стейк (2,5 см толщиной);
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Морская соль;
  • Черный перец свежемолотый — по вкусу.

Для соуса «Чимичури»:

  • Перец сладкий зеленый — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Репчатый белый лук — 70 г;
  • Петрушка — 5 веточек;
  • Базилик фиолетовый — 2 веточки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Соль — 15 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Базилик молотый — 1 щепотка;
  • Орегано молотый — 1 щепотка;
  • Уксус — 15 мл;
  • Перец белый — 1 щепотка.

Для аргентинского острого соуса:

  • Соль — 1 г;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сладкий красный перец — 1/2 шт.;
  • Перец чили — 1/2 шт.;
  • Уксус столовый — 50 мл;
  • Халапеньо — 1 перчик;
  • Репчатый белый лук — 50 г.

Инструкции

  1. Для соуса чимичури очень мелко порубите сладкий перец, чеснок и лук. У петрушки и базилика оборвите листики и тоже мелко их нашинкуйте. Лавровый лист разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Для аргентинского соуса все ингредиенты измельчите в блендере в однородную массу.
  3. Стейк промойте, тщательно обсушите, но не зачищайте от жира – так он получится сочнее.
  4. Разогрейте сковороду-гриль, при помощи кисточки смажьте её растительным маслом. Таким же образом смажьте маслом стейк и выложите его на раскаленную сковороду. Киньте туда же чеснок и розмарин.
  5. Готовьте стейк 5–6 минут до образования поджаристой корочки и красивых полосок. Затем переверните и жарьте его ещё 5–6 минут, чтобы получить с другой стороны корочку той же толщины. Таким образом, Вы получите прожарку medium, то есть стейк с кровью.
  6. Переложите мясо с огня на доску или подогретую тарелку, дайте ему отдохнуть минут 5.
  7. Подавайте стейк с крупной морской солью, свежемолотым перцем и овощами гриль. Рядом поставьте плошки с двумя соусами.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*