
Шведские мясные шарики Доктора Хауса

Шведские мясные шарики Доктора Хауса
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г;
- Хлеб — 2 ломт.;
- Большая луковица — 1 шт.;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса:
- Бульон — 400 мл;
- Сливки — 4 ст. л.;
- Мука — 2 ст. л.
Инструкции
- Мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле.
- Смешать фарш, лук, предварительно размоченный в воде хлеб, соль, перец и мускатный орех.
- Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле.
- Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку.
- Готовые фрикадельки залить соусом в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения и подавать на стол с пылу с жару
Оставить комментарий