Сальтимбокка а-ля романа

Сальтимбокка а-ля романа

Сальтимбокка а-ля романа

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть, вырезка или толстый край) — 500 г;
  • Ветчина (пармская, тонко нарезанная) — 100 г;
  • Шалфей — 4 веточки;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Портвейн — 100 мл;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Салатные листья — небольшая горсть;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Говядину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте. Посолите и поперчите.
  2. На каждый ломтик говядины выложите по 1–2 ломтика пармской ветчины (бекона) и крупный листик шалфея. Сколите все слои зубочисткой или деревянной шпажкой, как будто делаете стежок иглой. Таким же образом подготовьте оставшееся мясо. Руками придайте кусочкам говядины аккуратную форму.
  3. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или сотейник. Влейте оливковое масло, выложите сальтимбокку ветчиной (беконом) вниз. Жарьте 2–3 минуты, пока нижний слой не подрумянится, затем переверните и жарьте ещё столько же с другой стороны. В конце добавьте портвейн (марсалу), сливочное масло, оставшиеся листики шалфея. Держите на огне ещё 1–2 минуты, чтобы соус выпарился и загустел.
  4. Снимите сальтимбокку с огня, переложите на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут. Подавайте с листьями салата.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*