Ростбиф

Ростбиф

Ростбиф

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 400 г;
  • Свиной жир — 80 г;
  • Мука — 40 г;
  • Соль — по вкусу.

Для маринада:

  • Растительное масло — 80 г;
  • Корень сельдерея — 80 г;
  • Корень петрушки — 80 г;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Черный молотый и душистый перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
  2. Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.
  3. Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.
  4. Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).
  5. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
  6. На гарнир подать жареный или запеченный картофель.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*