
Ростбиф
Время приготовления:
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 400 г;
- Свиной жир — 80 г;
- Мука — 40 г;
- Соль — по вкусу.
Для маринада:
- Растительное масло — 80 г;
- Корень сельдерея — 80 г;
- Корень петрушки — 80 г;
- Морковь — 2-3 шт.;
- Лук — 1-2 шт.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Черный молотый и душистый перец — по вкусу.
Инструкции
- Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
- Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.
- Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.
- Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).
- Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
- На гарнир подать жареный или запеченный картофель.
Оставить комментарий