Ростбиф сочный

Ростбиф сочный
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Ростбиф сочный

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Розмарин — 5 веточек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Тимьян — 5 веточек;
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • Перец — 1 ст. л.
  • Морская соль — 2 ст. л.

Инструкции

  1. Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Большую сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Если кусок мяса не умещается на сковороде, разрежьте его на две части. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
  2. Переложите мясо на застеленный пергаментом противень. Листики розмарина мелко порубите вместе с очищенными зубчиками чеснока. Смешайте с цедрой, соком лимона и целыми листиками тимьяна. Добавьте дижонскую горчицу, черный перец и соль. Получившейся смесью обильно смажьте кусок говядины.
  3. Духовку разогрейте до 190oС. Запекайте говядину 15 минут.
  4. Затем говядину достаньте, дайте ей отдохнуть 5 минут и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
  5. Дайте ростбифу отдохнуть ещё 5 минут и подавайте, нарезав поперек волокон тонкими ломтиками.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*