
Ростбиф сочный

Ростбиф сочный
Время приготовления:
Ингредиенты
- Говядина — 1,5 кг;
- Растительное масло — 6 ст. л.;
- Розмарин — 5 веточек;
- Чеснок — 1 головка;
- Лимон — 1 шт.;
- Тимьян — 5 веточек;
- Дижонская горчица — 3 ст. л.;
- Перец — 1 ст. л.
- Морская соль — 2 ст. л.
Инструкции
- Говядину зачистите от пленок и сухожилий. Большую сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Если кусок мяса не умещается на сковороде, разрежьте его на две части. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переложите мясо на застеленный пергаментом противень. Листики розмарина мелко порубите вместе с очищенными зубчиками чеснока. Смешайте с цедрой, соком лимона и целыми листиками тимьяна. Добавьте дижонскую горчицу, черный перец и соль. Получившейся смесью обильно смажьте кусок говядины.
- Духовку разогрейте до 190oС. Запекайте говядину 15 минут.
- Затем говядину достаньте, дайте ей отдохнуть 5 минут и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
- Дайте ростбифу отдохнуть ещё 5 минут и подавайте, нарезав поперек волокон тонкими ломтиками.
Оставить комментарий