Мясо в слоеном тесте

Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный сок – 400 мл.
  • Слоеное тесто – 400 грамм
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист
  • Соль

Инструкции

1. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Мясо зачищаем, нарезаем крупными кусочками, отправляем его в глубокую тарелку. Добавляем специи для мяса, соль хорошенько перемешиваем.

2. Ставим на огонь сковороду, отправляем мякоть говядины кусочками обжариваться. Далее ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и высокими бортами, отправляем наше мясо в нее, добавляем лук, хорошо все перемешиваем. Заливаем все томатным соком, добавляем соль и лавровый лист, закрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешиваем.

3. Начинаем работать со слоеным тестом, на столе либо на доске необходимо насыпать немного муки, выкладываем на муку слоеное тесто и раскатываем его. Разрезаем тесто на три квадрата, внутри каждого квадрата необходимо ножом сделать надрезы с обеих сторон не дорезая до конца. Загибаем края к противоположной стороне, чтобы получилась корзиночка, внутри при помощи вилки прокалываем дно корзинки. Отправляем их выпекаться при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

4. В готовую слоеную корзиночку выкладываем тушеное мясо и подаем к столу. Сверху можно украсить мелко нарезанной петрушкой либо укропом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*