Ирландское жаркое ко дню св. Патрика

Ирландское жаркое ко дню св. Патрика
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Распечатать

Ирландское жаркое ко дню св. Патрика

Время приготовления: 180

Ингредиенты

  • 1,2 кг говяжьей грудинки
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень сельдерея
  • несколько горошин душистого и черного перца
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. винного уксуса
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 ч. л. тертого хрена
  • 1 л мясного бульона или воды

Инструкции

  1. Поместить грудинку, разрезанный на четвертинки лук, сельдерей крупными кусками и оба вида перца в толстостенный казан. Залить водой или мясным бульоном, довести  на плите до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа.
  2. Слить жидкость, удалить овощи с приправами и переложить мясо в глубокий противень.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло на среднем огне. Добавить  горчицу, хрен, кетчуп и сахар и проварить пока сахар не растворится. Выключить огонь и влить в смесь уксус. Обмазать получившимся соусом говядину и запекать в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*