Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.;
  • Большая луковица — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.л. без верха;
  • Томатный соус — 1/2 ст.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вода или бульон;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
  2. Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет, добавляем мелко порезанный лук.
  3. Жарим говядину с луком на среднем огне.
  4. Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
  5. Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
  6. Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
  7. В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
  8. Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
  9. Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*