
Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой
Время приготовления:
Ингредиенты
- Говядина — 700 г;
- Большая луковица — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.л. без верха;
- Томатный соус — 1/2 ст.;
- Растительное масло — для жарки;
- Вода или бульон — по необходимости;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- На растительном масле обжариваем кусочки говядины на сильно разогретой сковороде. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, только в этом случае мясные кусочки быстро берутся поджаренной корочкой, препятствующей вытеканию мясного сока.
- Когда кусочки говядины слегка обжарятся со всех сторон и приобретут красивый коричневатый цвет. Добавляем мелко порезанный лук.
- Жарим говядину с луком на среднем огне.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, отодвигаем содержимое сковородки в одну сторону, чтобы освободит немного места с краю. Если в сковороде совсем мало масла, то доливаем пару ложек. В горячее масло кладем столовую ложку муки без верха.
- Ложкой смешиваем муку с маслом, чтобы не образовалось комочков.
- Сразу же вливаем пол стакана томатного соуса и все перемешиваем. Летом, когда свежие помидоры достаточно дешевые, вместо томатного соуса трем на крупную терку два-три больших спелых помидора. Вместо томатного соуса также можно взять одну столовую ложку томатной пасты, которую предварительно разводим в воде.
- В гуляш из говядины доливаем мясной бульон или воду, чтобы жидкость практически полностью покрывала мясо.
- Мешаем содержимое сковородки. Добавляем соль и перец по вкусу. В результате у нас должно получиться вкусненькое мясо в ароматной подливке красивого красно-коричневого цвета.
- Говяжий гуляш готовим 30-40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Оставить комментарий