Говяжья печень, тушенная в гранатовом соусе

Говяжья печень, тушенная в гранатовом соусе

Говяжья печень, тушенная в гранатовом соусе

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Кедровые орешки – 20 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Печень вымыть, крупно нарезать.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  3. Гранат вымыть, разрезать пополам, вынуть зерна, из большей часть выжать сок.
  4. Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, посолить, поперчить, влить гранатовый сок, тушить до готовности.
  5. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
  6. Печень и лук выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом.
  7. Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками, гарнировать огурцами.
  8. Печень будет вкуснее, если перед обжариванием положить её на 1 минут в кипящую воду, а затем промыть холодной водой и обсушить. После оттаивания говяжью печень нельзя повторно замораживать. Если для приготовления этого блюда используется свиная печень, её необходимо предварительно вымачивать в течение 1 час в холодном молоке, а непосредственно перед приготовлением сбрызнуть уксусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*