
Говяжья печень, тушеная в гранатовом соусе
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 г;
- Гранат – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Кедровые орешки – 20 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Печень вымыть, крупно нарезать.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Гранат вымыть, разрезать пополам, вынуть зерна, из большей часть выжать сок.
- Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, посолить, поперчить, влить гранатовый сок, тушить до готовности.
- Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
- Печень и лук выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом.
- Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками, гарнировать огурцами.
- Печень будет вкуснее, если перед обжариванием положить её на 1 минут в кипящую воду, а затем промыть холодной водой и обсушить. После оттаивания говяжью печень нельзя повторно замораживать. Если для приготовления этого блюда используется свиная печень, её необходимо предварительно вымачивать в течение 1 час в холодном молоке, а непосредственно перед приготовлением сбрызнуть уксусом.
Оставить комментарий