
Говяжий рулет с морковью и специями

Говяжий рулет с морковью и специями
Время приготовления: 120 мин
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубка;
- Лавровые листы — 2 шт.;
- Душистый перец — 5 горошин;
- Черный перец — 5 горошин;
- Молотый кориандр — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Для начала подготовьте мясо. Говядину помойте, обсуши и обработайте, срезав пленки.
- Острым ножом сделайте надрез по центру мякоти, не доходя до конца примерно 2 см. Поверните нож и сделайте надрез по правой части, опять же не доходя до конца, и точно так же — по левой части. В результате у Вас должен получиться мясной пласт толщиной примерно 2 см.
- Сделайте ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оберните пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
- Говядину натрите перцем, кориандром, солью и сахаром.
- Отварите морковь в подсоленной воде около 5 минут, затем остудите и мелко порежь. Измельчите зелень. Чеснок порежьте пластинками.
- На мясо выложите морковь и зелень, сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой. Обваляйте мясной рулет в специях, распределите по нему чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заверните в пищевую пленку.
- Поместите рулет в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Затем достаньте из кастрюли, остудите, удалите пленку и нитку.
- Порежьте мясной рулет ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавай.
Оставить комментарий