Говяжий рулет с морковью и специями

Говяжий рулет с морковью и специями

Говяжий рулет с морковью и специями

Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Лавровые листы — 2 шт.;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Паприка — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Для начала подготовьте мясо. Говядину помойте, обсуши и обработайте, срезав пленки.
  2. Острым ножом сделайте надрез по центру мякоти, не доходя до конца примерно 2 см. Поверните нож и сделайте надрез по правой части, опять же не доходя до конца, и точно так же — по левой части. В результате у Вас должен получиться мясной пласт толщиной примерно 2 см.
  3. Сделайте ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оберните пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
  4. Говядину натрите перцем, кориандром, солью и сахаром.
  5. Отварите морковь в подсоленной воде около 5 минут, затем остудите и мелко порежь. Измельчите зелень. Чеснок порежьте пластинками.
  6. На мясо выложите морковь и зелень, сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой. Обваляйте мясной рулет в специях, распределите по нему чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите рулет в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Затем достаньте из кастрюли, остудите, удалите пленку и нитку.
  8. Порежьте мясной рулет ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавай.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*