
Говядина, тушенная с черносливом
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- Говядина – 400 г;
- Чернослив – 100 г;
- Маринованные грибы – 100 г;
- Грецкие орехи – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Лук-порей – 30 г;
- Листья салата — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Говядину вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
- Чернослив вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками.
- Из грецких орехов вынуть ядра, измельчить.
- Говядину выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне.
- Убавить огонь до минимума, посолить, поперчить, добавить чернослив, влить немного воды, тушить до готовности.
- Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками.
- Листья салата вымыть.
- Маринованные грибы нарезать ломтиками.
- Говядину и чернослив выложить на тарелку на листья салата, посыпать грецкими орехами.
- Готовое блюдо украсить грибами и луком-пореем, оформить помидорами.
Оставить комментарий