Биф бургиньон

Биф бургиньон

Биф бургиньон

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 7 ст. л.;
  • Сырокопченая грудинка — 150 г;
  • Лук-шалот — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 50 г;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Красное сухое вино — 250 мл;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Тимьян — 5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Говядину нарежьте кубиками размером 3 на 3 см, обваляйте в муке, обжарьте на сильно разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Шалот, морковь, стебель сельдерея и шампиньоны нарежьте крупными ломтиками. В глубоком сотейнике жарьте нарезанные ингредиенты 4–5 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 1 минуту.
  3. Влейте вино, добавьте обжаренные кусочки говядины. Затем влейте столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Смесь доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите говядину 2 часа, пока она не будет легко протыкаться шпажкой. За 10 минут до конца приготовления добавьте листики тимьяна.
  4. Мясо снимите с огня, половину бульона процедите через сито и выпарите до 1/3 объёма в небольшом сотейнике, чтобы получился соус. Тушеную говядину выложите на блюдо вместе с овощами и полейте соусом. На гарнир подойдет пюре, отварной картофель, овощи на гриле.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*