
Бефстроганов из дичины и грибов

Бефстроганов из дичины и грибов
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- Белый рис — 200 г;
- Оливковое масло — 1 ст.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Оленина (удалить с мяса жир и сухожилия) — 300 г;
- Соль — 1 по вкусу;
- Свежемолотый чёрный перец — 1 по вкусу;
- Паприка — 1 ст. л.;
- Лесные грибы — 250 г;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Сливочное масло — 1 шт.;
- Бренди — 15 мл;
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.;
- Сметана — 150 мл;
- Маленькие огурцы — 3 шт.
Инструкции
- Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
- Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
- Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус.
- Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить ещё несколько минут. Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий