Бефстроганов из дичины и грибов

Бефстроганов из дичины и грибов
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Бефстроганов из дичины и грибов

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • Белый рис — 200 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Оленина (удалить с мяса жир и сухожилия) — 300 г;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Свежемолотый чёрный перец — 1 по вкусу;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Лесные грибы — 250 г;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Сливочное масло — 1 шт.;
  • Бренди — 15 мл;
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Маленькие огурцы — 3 шт.

Инструкции

  1. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
  2. Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
  3. Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны «поджигать» бренди, но пламя дает интересный вкус.
  4. Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить ещё несколько минут. Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.
  5. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*