
Чанахи
Время приготовления:
Ингредиенты
- Баранья грудинка — 600 г;
- Большой баклажан — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Помидоры — 3 шт.;
- Густой томатный сок — 300 мл;
- Кинза — 1 пучок;
- Базилик — 1 пучок;
- Красный острый перец — 1 шт.
Инструкции
- Баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в гусятницу.
- Нарезать на кубики картофель, добавить к баранине. Закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.
- Пока мясо с картошкой в духовке, надо нарезать лук, баклажаны (крупно), нарубить чеснок и порезать помидоры на дольки. Нашинковать зелень.
- Уложить в гусятницу слоями овощи: лук, баклажаны, чеснок, помидоры, пересыпая это все зеленью и красным перцем. Залить томатным соком.
- Тушить в духовке при температуре 160 градусов полтора часа.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Оставить комментарий