
Овощной гарнир к мясу

Овощной гарнир к мясу
Время приготовления:
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.;
- Томат черри — 8 шт.;
- Цветная капуста — 300 г;
- Шампиньоны — 6 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Лимон — 1/2 шт.;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Смесь прованских трав — 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту 3 минуты варить в подсоленной воде. Потом выкладываем на баклажаны.
- Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
- Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.
- Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.
- Теперь самое главное — приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавливаем в заправку чеснок и добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Размешиваем. Можно добавить 100 мл воды, если хотите, чтобы овощи больше тушились, нежели запекались. Выливаем заправку равномерно на овощи.
- Сверху укладываем дольки лимона и посыпаем специями: смесь прованских трав и чёрный молотый перец.
- Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если Вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Можно взять слегка подсушенные овощи или лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.
Оставить комментарий