Овощной гарнир к мясу

Овощной гарнир к мясу

Овощной гарнир к мясу

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Томат черри — 8 шт.;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Шампиньоны — 6 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Баклажаны почистить, нарезать кружочками, выложить первым слоем на противень. Цветную капусту 3 минуты варить в подсоленной воде. Потом выкладываем на баклажаны.
  2. Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
  3. Дальше очередь болгарского перца. Его надо почистить и нарезать полукольцами.
  4. Томат черри разрезать на половинки или оставить целыми.
  5. Теперь самое главное — приготовить вкусную заправку для овощного гарнира. Соединить майонез, растительное масло, соевый соус и щепотку соли. Выдавливаем в заправку чеснок и добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Размешиваем. Можно добавить 100 мл. воды, если хотите, чтобы овощи больше тушились, нежели запекались. Выливаем заправку равномерно на овощи.
  6. Сверху укладываем дольки лимона и посыпаем специями: смесь прованских трав и чёрный молотый перец.
  7. Эта овощная вкуснятина должна печься около 20 -30 минут. Если Вы не хотите подсушенных овощей сверху, то закройте противень фольгой. Можно взять слегка подсушенные овощи или лимон со специями. Потом они перемешиваются с мягкими овощами, которые были на дне противня и получаются не только разные по вкусу овощи в одном блюде, но и разная текстура.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*