Грибы с вином и тимьяном

Грибы с вином и тимьяном

Грибы с вином и тимьяном

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • Шампиньоны — 230 г;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Маленький лук-шалот — 1 шт.;
  • Белое вино — 50 мл;
  • Чеснок — 1 маленький зубчик;
  • Свежие листья тимьяна — 2 ч. л.;
  • Сметана, тосты (для подачи) — по желанию.

Инструкции

  1. В неглубокой сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и встряхните сковороду, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Обжаривайте их на сильном огне около минуты, затем снова встряхните сковороду, чтобы перевернуть грибы.
  2. Добавьте соль, перец, нарезанный лук и быстро перемешайте. Через 30 секунд влейте вино, добавьте чеснок и чайную ложку тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится.
  3. Подавайте блюдо, украшенное остатками тимьяна, со сметаной и тостами или в качестве гарнира к основным блюдам.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*