Глазированная морковь

Глазированная морковь

Глазированная морковь

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Морковь — 900 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан;
  • Сахар или мёд — 2 ст. л.;
  • Свежий тимьян — для украшения.

Инструкции

  1. Нарежьте морковь брусочками длиной около 5 см. На большой сковороде растопите масло. Когда оно нагреется, отправьте туда морковь. Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковь не начнёт смягчаться. Процесс займёт 5–8 минут.
  2. Введите сок и сахар или мёд. Продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Время от времени перемешивайте блюдо.
  3. В конце попробуйте морковь. Если нужно, добавьте ещё соли и перца.
  4. Подавайте гарнир горячим, украшенным свежим тимьяном.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*