Рис с соевым соусом

Время приготовления:

Ингредиенты
  • Рис — 200 гр.;
  • Бульон — 400 мл.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Свежая зелень
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
Инструкции
  1. Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.
  2. За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.
  4. Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.
  5. На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.
  6. Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
  7. За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.
  8. Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*