
Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом
Время приготовления:
Ингредиенты
- Рис — 200 г;
- Бульон (вода) — 400 мл;
- Соевый соус — 3-4 ст. л.;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1-3 зуб.;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Соль — 1 щеп.;
- Перец — 1 щеп.;
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Инструкции
- Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться.
- За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Морковь вымыть, очистить и также нарезать кубиками (можно натереть на терке при желании). Отправить на сковороду и обжарить вместе с луком.
- Затем рис выложить на сковороду к овощам. Чтобы рис с соевым соусом в домашних условиях получился рассыпчатым, его нужно тщательно перемешать, обволакивая в растительном масле.
- На сковороду влить бульон (или воду) и довести до кипения. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 8 минут.
- Когда жидкости останется немного, влить соевый соус и тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.
- За это время вымыть, просушить и измельчить свежую зелень. В готовый рис всыпать зелень, перемешать и можно сразу подавать к столу.
- Данный рецепт приготовления риса с соевым соусом можно дополнить также ароматными специями и травами.
Оставить комментарий