
Пшенная каша с луком

Пшенная каша с луком
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- Пшено — 400 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Вода — 400 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Перец — по вкусу.
Инструкции
- Лук нарежьте средними кусочками.
- Пшено промойте до прозрачной воды. Слейте лишнюю воду с помощью мелкого сита.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до прозрачности и мягкости. Лук не должен подзолотиться и тем более пригореть.
- Отправьте к луку пшено, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте необходимым количеством воды, накройте сковороду крышкой и варите кашу на медленном огне 20-25 минут.
- Пшенная каша с луком готова. Приятного аппетита!
Оставить комментарий