Запеченный картофель

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • картофель — 1 килограмм
  • сало — 350 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • растительное масло — 1 ст. л.

Инструкции

  1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.
  2. Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.
  3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.
  4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов
  5. Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
  6. Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*