
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- картофель — 1 килограмм
- сало — 350 гр
- соль, перец — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчиков
- растительное масло — 1 ст. л.
Инструкции
- Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.
- Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.
- Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.
- Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов
- Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
- Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим.
Оставить комментарий