
Запеченный картофель со специями
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Паприка сладкая — 1 ч. л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.;
- Базилик сушеный — 1 ч. л.;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — по вкусу.
Инструкции
- Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками. Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.
- В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
- Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.
- Ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.
Оставить комментарий