Запеченный картофель со специями

запеченный картофель со специями

Запеченный картофель со специями

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Картошку чистим и нарезаем произвольными дольками. Выкладываем дольки картофеля в кипящую подсоленную воду. Даем закипеть и отвариваем картофель на сильном огне в течение ровно двух минут. Затем аккуратно выкладываем картофель в дуршлаг и обдаем холодной водой.
  2. В миске смешиваем растопленное сливочное и растительное масла, добавляем все необходимые специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Картофель раскладываем на противне или в другой подходящей посуде для запекания. Сверху выливаем пряную массу и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим в разогретую до 200°С духовку и готовим до нужного нам зарумянивания картофеля, время от времени перемешивая его.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*