Ветчина, запеченная с картофелем

Ветчина, запеченная с картофелем

Ветчина, запеченная с картофелем

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зеленый лук;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки.
  4. Ветчину и картофель выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую до 160–180 °C духовку, запекать до готовности.
  5. Зеленый лук вымыть, нарезать.
  6. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
  7. Ветчину, картофель и половинки яиц выложить в тарелку, поперчить.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить репчатым луком.
  9. Блюдо будет вкуснее, если перед запеканием ветчину и картофель смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым острым сыром. Для приготовления этого блюда вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*