Ветчина, запеченная с картофелем

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты
  • ветчина – 300 г.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • раст. масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • зеленый лук
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Инструкции
  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки.
  4. Ветчину и картофель выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую до 160–180 °C духовку, запекать до готовности.
  5. Зеленый лук вымыть, нарезать.
  6. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
  7. Ветчину, картофель и половинки яиц выложить в тарелку, поперчить.
  8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить репчатым луком.
  9. Блюдо будет вкуснее, если перед запеканием ветчину и картофель смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым острым сыром. Для приготовления этого блюда вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*