
Ветчина, запеченная с картофелем
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Зеленый лук — для украшения;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Ветчину нарезать соломкой.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки.
- Ветчину и картофель выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую до 160–180 °C духовку, запекать до готовности.
- Зеленый лук вымыть, нарезать.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом.
- Ветчину, картофель и половинки яиц выложить в тарелку, поперчить.
- Готовое блюдо посыпать зеленым луком, украсить репчатым луком.
- Блюдо будет вкуснее, если перед запеканием ветчину и картофель смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым острым сыром. Для приготовления этого блюда вместо ветчины можно использовать вареную колбасу.
Оставить комментарий