Слоеный гарнир «Анна»

Слоеный гарнир "Анна"

Слоеный гарнир «Анна»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Крупный лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель (нужны ровные клубни одинакового среднего размера) почистить, нарезать тонкими кружками и хорошенько промыть их под проточной холодной водой.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, обсушить салфеткой. Петрушку мелко нарубить. Сливочное масло растопить, разделить на 2 части.
  3. Луковицу мелко нарубить и потомить до прозрачности на растительном масле в сковороде с термостойкой или чугунной ручкой, высыпать на тарелку. В эту же сковороду выложить слой картофеля, так чтобы кружочки слегка находили друг на друга – получится своеобразный цветок.
  4. Посыпать небольшой порцией лука и петрушки (буквально 1 ложку), сбрызнуть сливочным маслом из одной из частей, посолить и поперчить. Повторять, пока форма не заполнится.
  5. Поджарить картофель на плите на среднем огне 15 минут, затем полить оставшимся сливочным маслом и запекать в разогретой до 220oС духовке 20-25 минут (картофель должен покрыться золотистой корочкой и без усилий протыкаться), 2-3 раза за это время слегка прижав картофель лопаткой ко дну.
  6. Вынуть, ножом провести вдоль стенок сковороды и перевернуть запеканку на блюдо вверх дном.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*