
Шашлык из картофеля с салом
Время приготовления: 40
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля;
- 250 г несоленого бекона (сало с прослойками мяса);
- 1 ч. ложка приправы для картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- Соль по вкусу.
Инструкции
- Помытый картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Переложите его в глубокую посуду. Полейте картофель растительным маслом, посолите по вкусу и посыпьте приправой для картофеля. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной 5 мм. Немного присолите. Поочередно нанизывайте на шампуры картофель с салом. Нанизывать нужно плотно.
- Готовьте шашлык на седых углях с достаточным жаром, периодически крутя шампуры. Жарьте до готовности. Готовый картофельный шашлык посыпьте рубленой зеленью
Оставить комментарий