
Праздничное пюре
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Сливочное масло — 3 ст. л.;
- Молоко — 200 мл;
- Чеснок — 2 дольки;
- Мелкорубленная лимонная цедра — 1 ч. л.;
- Петрушка — 0,5 пучка;
- Соль — 1 ч. л.
Инструкции
- Картофель очистить, нарезать кусочками толщиной 3 см, залить водой, чтобы она только его покрыла и варить до готовности под крышкой на самом слабом огне.
- Сливочное масло разогреть, чеснок мелко нарезать и потушить 3 минуты.
- Добавить чеснок к картофелю, посолить и размять. Молоко довести до кипения, влить в картофель молоко, размешать, добавить лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку и подавать.
Оставить комментарий