Мясо с картофелем в рукаве

Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты

  • 700 грамм картофеля;
  • 500 грамм куриного мяса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л.  рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/3  ч. л. приправы для картофеля;
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкая паприка и куркума – по вкусу;
  • сушеная зелень – по вкусу.

Инструкции

  1. Клубня картофеля промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на дольки среднего размера. Свежую морковь (небольшого размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими половинками кружочков.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем подготовленные овощи в глубокую миску, добавляем соль (третью часть чайной ложки) и черный молотый перец, приправу к картошке и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем. Убираем миску с овощами на время в сторону.
  3. В отдельную миску выкладываем хорошо промытое куриное мясо, добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, приправу для мяса, треть чайной ложки молотой паприки и щепотку куркумы.
  4. Отправляем к мясу два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и немного сушеной зелени. Равномерно распределяем все специи по кусочкам мяса.
  5. Оставляем мясо мариноваться, минут на 15. Спустя это время выкладываем в рукав для запекания картофель, распределяем его. Сверху, на картофель, распределяем кусочки маринованного мяса. Поливаем картошку и курицу растительным маслом, прямо в пакете.
  6. У рукава закрепляем края, переносим его на противень, делаем сверху несколько проколов. Отправляем противень с курицей и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*