
Мясо с картофелем и грибами в рукаве

Мясо с картофелем и грибами в рукаве
Время приготовления: 60
Ингредиенты
- Картофель (очищенный) — 550 г;
- Мясо курицы — 450 г;
- Луковица — 180 г;
- Морковь — 120 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- Перец сладкий — 60 г;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка;
- Зелень петрушки — 10 г;
- Шампиньоны — 250 г.
Инструкции
- Разрезаем картофель на 4-8 частей. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны — пластинами. Перец — соломкой. Морковь — полукольцами.
- В ёмкость складываем все овощи, всыпаем хмели-сунели, кладём мясо курицы, вливаем растительное масло, солим, пропускаем чеснок через пресс, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Пересыпаем ингредиенты в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку (до 200ºC) на 50 минут, по истечении времени разрезаем рукав и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки и подаём на стол.
Оставить комментарий