
Молодая картошка, запеченная в пакете

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты
- один килограмм картофеля;
- три головки репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- две веточки розмарина;
- одна чайная ложка смеси перцев;
- четверть чайной ложки мускатного ореха;
- половина чайной ложки гранулированного чеснока;
- лавровый листик;
- 100 миллилитров качественного растительного масла;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- пучок свежей зелени для подачи;
- половина чайной ложки тимьяна.
Инструкции
- Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
- Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
- В миску выливаем растительное масло. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
- Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
- Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
- Разрезаем пакет, посыпаем все свежей зеленью – и можно подавать на стол.
Оставить комментарий