Молодая картошка, запеченная в пакете

Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты

  • один килограмм картофеля;
  • три головки репчатого лука;
  • соль – по вкусу;
  • две веточки розмарина;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • лавровый листик;
  • 100 миллилитров качественного растительного масла;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • пучок свежей зелени для подачи;
  • половина чайной ложки тимьяна.

Инструкции

  1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
  2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
  3. В миску выливаем растительное масло. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
  4. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
  5. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
  6. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
  7. Разрезаем пакет, посыпаем все свежей зеленью – и можно подавать на стол.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*