Копченая скумбрия, запеченная с картофелем и грушами

Копченая скумбрия, запеченная с картофелем и грушами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Копченая скумбрия, запеченная с картофелем и грушами

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Груши – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Зеленый лук — для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Инструкции

  1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4–6 частей.
  2. Груши вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 4–6 частей.
  3. Скумбрию разделать на филе без кожи и костей.
  4. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
  5. Картофель и груши выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  6. Поставить в разогретую до 180 °C духовку.
  7. Запекать в течение 15 минут, выложить на противень филе скумбрии и помидоры, запекать ещё 5–7 минут.
  8. Зеленый лук вымыть, нарезать.
  9. Картофель, груши, помидоры и филе скумбрии выложить в тарелку, посыпать зеленым луком.
  10. Чтобы груши при запекании не потемнели, их следует предварительно сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда следует выбирать груши твердых сортов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*