
Копченая скумбрия, запеченная с картофелем и грушами

Копченая скумбрия, запеченная с картофелем и грушами
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты
- Копченая скумбрия – 400 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Груши – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Панировочные сухари – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 20 г;
- Зеленый лук — для украшения;
- Соль – по вкусу.
Инструкции
- Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4–6 частей.
- Груши вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 4–6 частей.
- Скумбрию разделать на филе без кожи и костей.
- Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
- Картофель и груши выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Поставить в разогретую до 180 °C духовку.
- Запекать в течение 15 минут, выложить на противень филе скумбрии и помидоры, запекать ещё 5–7 минут.
- Зеленый лук вымыть, нарезать.
- Картофель, груши, помидоры и филе скумбрии выложить в тарелку, посыпать зеленым луком.
- Чтобы груши при запекании не потемнели, их следует предварительно сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления этого блюда следует выбирать груши твердых сортов.
Оставить комментарий