Картошка по-карачаевски

Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты

  • картофель крупный — 7 штук;
  • жирная говядина (либо баранина) — 200-300 грамм;
  • зелень укропа и петрушки — один пучок;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • три зубчика чеснока.

Инструкции

  1. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать крупный, правильной продолговатой формы, приблизительно одинакового размера.
  2. Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и вырезаем из них внутренность. Для того, чтобы картошка стояла в вертикальном положении у нее нужно немного срезать дно. Затем сверху срезаем шапочку, а середину аккуратно вырезаем с помощью ножа. Таким образом у нас получается пустой картофель, готовый для фаршировки.
  3. Чтобы подготовленный картофель не потемнел, его нужно сложить в глубокую емкость и полностью залить водой.
  4. Говяжье мясо нарезаем ножом, как можно мельче. Чтобы начинка получилась сочной, а сам картофель был не сухой, мясо нужно выбирать пожирнее. По желанию, можно использовать и баранину.
  5. Также мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Нарезанную зелень отправляем в миску к мясу. Добавляем измельченный чеснок (его нужно выдавить через пресс), солим по своему вкусу, добавляем молотый красный перец (не больше половины чайной ложки) и хорошо перемешиваем руками.
  6. Берем казан или сковороду с высокими бортиками, наливаем в нее подсолнечное масло и кипяченую воду (так, чтобы уровень воды был 1,5-2 сантиметра от дна). Каждый картофель наполняем до верха мясным фаршем, закрываем крышечкой и ставим в казан. Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.
  7. Совет: чтобы картошка с мясом по-карачаевски получилась более ароматной и хорошо чувствовался запах чеснока, в казан можно добавить еще 2-3 зубчика чеснока.
  8. Тушим картофель до готовности. Чтобы проверить готовность картофеля, его необходимо аккуратно проколоть ножом, если картофель мягкий: значит, он готов. Обычно он готовится в течении 25-30 минут.
  9. Готовую картошку по-карачаевски с мясом и чесноком выкладываем на блюдо, поливаем соусом и, по желанию, посыпаем свежей зеленью.
  10. Вкусную картошку по-карачаевски подают в горячем виде: получается очень красивое и сытное блюдо. Также к картофелю можно сделать салат из свежих овощей. Уверена, что ваши родные по достоинству оценят этот способ приготовления.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*