
Картофельный гарнир «Балтийский»

Время приготовления:
Ингредиенты
- картофель — 8-10 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- свежая зелень петрушки — 1 пучок.
Инструкции
- Очистите картофель, промойте и нарежьте кубиками. Обдайте нарезанный картофель кипятком.
- Затем выложите его в кастрюлю, залейте молоком, посолите по вкусу и отварите на слабом огне. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
- Когда картофель отварится, добавьте в кастрюлю сливочное масло и все перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
- Этот гарнир отлично сочетается с телятиной, говядиной, запеченной свининой.
Оставить комментарий