Картофельные шарики во «фритюре»

Картофельные шарики во «фритюре»
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Картофельные шарики во «фритюре»

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Средний картофель — 5 шт.;
  • Адыгейский сыр — 100 г (по желанию);
  • Соль и специи — по вкусу.

Инструкции

  1. Натрите картофель на мелкой терке, посолите и дайте постоять, чтобы масса выпустила сок. Сыр Вы можете натереть или размять, если он не соленый – посолите, добавьте приправы. Перемешайте сырную массу.
  2. Дополнительно отожмите остатки сока из картошки и затем сформируйте круглую лепешку, в которую вложите немного сырной смеси.
  3. Аккуратно сформируйте шарик и затем обжаривайте в масле до появления золотистой корочки.
  4. Если Вы решили сделать шарики без сыра, то делайте их небольшого размера и готовьте на небольшом огне.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*