Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Распечатать

Картофельные шарики во фритюре

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Жир — 40 г;
  • Соль — по вкусу.

Инструкции

  1. Очистить картофель, крупные клубни разрезать на четыре части, средние — пополам. Залить картофель холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
  2. Затем снять с огня и подержать в горячей воде ещё 8-10 минут. Если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг.
  3. Затем картофель пропустить через мясорубку, посолить и сформовать его в виде шариков. Подсушить шарики картофельные в духовом шкафу.
  4. После этого обжарить картофельные шарики во фритюре, опуская их в кипящий жир на 12-15 секунд.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  • 2
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*