
Картофель в сырно-пряной панировке

Картофель в сырно-пряной панировке
Время приготовления:
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг;
- Сыр твердый — 50 г;
- Паприка сладкая копченая — 1 ст. л.;
- Смесь французских трав — 1 ст. л.;
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый — 0,2 ч л.;
- Горчица сухая — 0,2 ч. л.;
- Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.;
- Перец — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Инструкции
- Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20 до полуготовности.
- Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы.
- Смесь хорошо перемешать до однородности.
- Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.
- Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.
Оставить комментарий