Картофель в сырно-пряной панировке

Картофель в сырно-пряной панировке

Картофель в сырно-пряной панировке

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Паприка сладкая копченая — 1 ст. л.;
  • Смесь французских трав — 1 ст. л.;
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 0,2 ч л.;
  • Горчица сухая — 0,2 ч. л.;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 шт..

Инструкции

  1. Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20 до полуготовности.
  2. Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы.
  3. Смесь хорошо перемешать до однородности.
  4. Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.
  5. Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*