Картофель с зеленым горошком

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 1/4 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции

  1. Картофель нарежьте кубиками, отварите в подсоленой воде до готовности, в течении 10-15 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Постепенно введите муку, помешивая. Медленно влейте молоко и мешайте до образования кремообразной массы.  Если масса получилась слишком густой, добавьте больше молока.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте горошек и доведите до слабого кипения. Осторожно влейте смесь в картофель.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*