Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

Время приготовления:

Ингредиенты

  • Длинный картофель среднего размера — 15 шт.;
  • Лавровые листы — 15 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 5-7 долек;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 200oС. Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца. Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досочками.
  2. Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
  3. Форму для духовки смазать маслом, выложить в неё картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут и тут же подавать.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*