Картофель «Горяченькие штучки»

Время приготовления:
Ингредиенты

  • Картофель — 6-7 штук
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложек
  • Голландский сыр — 100-150 грамм (любой твердый сыр)
  • Укроп — 2-3 штук (веточки)
  • Тимьян — 1/2 чайных ложки
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчиков

Инструкции

  1. Картофель необходимо отварить в кожуре до готовности и немного остудить. Выкладываем картошку в форму, застеленную пергаментом. Затем с помощью блюдца или давилки прижимаем картошку, но не сильно, и смазываем каждую картофелину маслом.
  2. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Каждую картофелину поливаем соевым соусом по вкусу. Я поливал по одной чайной ложке на каждую.
  3. Затем выкладываем по щепотке розмарина, тимьяна и немного раздавленного чеснока. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекаем минут 20-25. Сверху форму можно прикрыть фольгой, а за 5 минут до готовности снять ее. Подавать картофель «Горяченькие штучки» можно с любым соусом.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


CAPTCHA image
*